#AtSanSalvadorHotel: le eccellenze enogastronomiche di Romagna

Sono pugliese, e il cibo della Puglia per me è il migliore!
Ma per una volta devo ricredermi, soprattutto avendo visto il lavoro certosino che c’è dietro la produzione di carni, frutta e verdure, e pesce.

#Atsansalvador, siamo alla parte “to be continued” con il percorso #food.

Tre bloggers: Sara (non solo turisti), Valentina (inviata di trippando e autrice di pepitosa), e Stefania (big shade) mi hanno accompagnato nel mio percorso da infiltrata nel blog tour del San Salvador Hotel di Bellaria Igea Marina.

Arrivo 28 maggio.
Questo percorso è stato rinominato “strema il blogger” e così siamo subitissimo partiti alla scoperta della Bellaria Igea Marina enogastronomica.
Con Stefano siamo andati nel ghetto dei pescatori, dove alcuni agricoltori locali hanno dato vita a delle serre di produzione di ortaggi, ci siamo poi spostati al mercato ittico, e infine al parco del gelso che prende il nome dall’albero che sorge a una delle sue estremità.

atsansalvadorhotelnei campi

atsansalvadorhotel_mercatoittico

Venerdì 29 è partito il tour vero e proprio!

Adesso chi legge mi dica se conosce il Mulino Sapignoli di Poggio Torriana?
No! Neanche io prima di pochi giorni fa.

E’ un mulino/ museo gestito dal gruppo “Gli Amici del Mulino”, dove è possibile ammirare le ruote orizzontali tipiche dei mulini di Romagna e apprezzare la storia di quegli uomini che a volte restavano giorni al mulino in fila per trasformare il grano in farina.
E’ un mulino dove si possono anche ascoltare storie di paura, su ruote che girano da sole . . .

Ad accoglierci alcuni produttori locali che fieri dei loro prodotti: vino, confetture, miele e formaggio ci hanno offerto una degustazione.

gruppo_food_hotel_san_salvador_igea_marina

Nel pomeriggio invece  abbiamo fatto una full immersion nella vita rurale. Con Giorgio abbiamo scoperte la varietà di galletto romagnole, oche ciuffate e conosciuto Nino un esemplare di mora romagnola di 400 kg, alto quanto me!  Da paura . . .

galletto_hotel_san_salvador_igea_marina

oche_ciuffate_hotel_san_salvador_igea_marina

nino_mora_romagnola_hotel_san_salvador_igea_marina

A terminare la giornata è stato un laboratorio di preparazione di piada e cassoni con le erbe colte nel campo di Salvatore, padre di Stefano e Federico.

campi_hotel_san_salvador_igea_marina

cassone_hotel_san_salvador_igea_marina

Sabato nostro  ultimo giorno di permanenza siamo stati sfidati dai Poggi a immergerci nel mondo del consumismo, andando alla fiera Rimini Wellness.
Scoprire il distributore di pasta della Barilla, dopo aver visto l’allevamento naturale di Giorgio, è stato un incubo!

rimini_wellness_hotel_san_salvador_igea_marina_sport

Il percorso #food si è concluso all’insegna della romagnolità con una sagra, quella della ciliegia di Pietracuta, prelibatissimo prodotto tipico della vallata della Marecchia.

atsansalvadorhotel_sagra della ciliegia

to be continued . . .

Antonietta

One thought on “#AtSanSalvadorHotel: le eccellenze enogastronomiche di Romagna

  • 2 giugno 2015 at 7:24
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    Grandissimo reportage! e brava la mia blogger infiltrata!!!
    è stata un’esperienza indimenticabile!
    Speriamo di poterla ripetere presto!
    buon divertimento con tutti gli altri tour!!!

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