Birra Amarcord e Panino Gourmet: l’accoppiata vincente di Inn Cantina

Ho una domanda per te. La carbonara la prepari con la pancetta o il guanciale?

Aaaaah, risposta sbagliata!

Io avrei detto lo stesso,  se lo chef Giancarlo Casa – dritto dritto dalla Gatta Mangiona di Roma a Inn Cantina di  Riccione – non mi avesse spiegato che il segreto della carbonara sta nel guanciale che si cucina nel suo stesso grasso (profano, guai a te se ci aggiungi l’olio!) fino a quando non diviene trasparente.

Ho un’altra domanda per te. È possibile mangiare la carbonara nel panino?

Si, non ho sbagliato, voglio proprio dire nel panino e non con il panino!

Immaginalo!

Un panino croccante, con una spolverata di formaggio e pepe nero sulla superficie. Una fetta di pancetta affumicata. L’uovo. La mozzarella (primo grande amore dello chef Casa).

La cremosità dell’uovo, unito alla freschezza della mozzarella, amalgamati alla pancetta e resi croccanti dal panino.

Immaginalo. Puoi.

Il Panino è Chic - Inn Cantina - Birra Amarcord

Io l’ho provato!… tanto per iniziare all’insegna del gusto il 2017.

L’ho addentato durante l’appuntamento di gennaio con  Il Panino è Chic, a Inn Cantina – locale nel cuore di Riccione.

Ti sta salendo l’acquolina in bocca?

E se ti dicessi che l’ho accompagnata con una Midonna?

No, non ho aperto un bordello con donne romagnole!

La Midonna è  una birra Amarcord. Una Golden Ale realizzata con 4 semplici ingredienti: acqua di sorgente, malto d’orzo, luppolo e luppolo Galaxy in dry hopping che la rendono  di un color oro carico e garantiscono al panino gourmet, un gusto pungente  🙂

Il Panino è Chic - Inn Cantina - Birra Amarcord

Lasci o raddoppi? Ho l’ennesima domanda per te!

Che cos’è un supplì?

La mia risposta da profana è stata – in un’innocua chiacchierata con mia cugina de Roma – un arancino.

Ed eccole che salgono le grida, e i peli delle mie braccia si rizzano, il supplì è bianco.

Ma ti dirò di più (faccio la figa, ma se non me lo avesse spiegato lo chef de La Gatta Mangiona, resterei nella mia beata ignoranza) il supplì ha un cuore di sugo che originariamente era fatto con le frattaglie di pollo.

Il Panino è Chic - Inn Cantina - Birra Amarcord Quando si tratta de magna’, ascolto. . . eccome se ascolto! La faccia è da piacere della scoperta.

E ti svelo una curiosità: si chiama supplì dal francese sorpresa per il suo cuore sugoso.

Il Panino è Chic: cosa è.

Ma adesso ce l’avrai tu una domanda per me?

Cosa è il Panino è Chic? Ho sentito bene?…sai l’età!

Si tratta di una serie di appuntamenti mensili – presso l’innovativo locale riccionese, Inn Cantina – nati per esplorare le svariate possibilità di abbinamenti gourmet studiati ad hoc sul panino, con la partnership delle birre Amarcord e la collaborazione dell’associazione CHIC (Charming Italian Chef).

Inn Cantina, un locale innovativo? Ecco il perché . . .
Inn Cantina ti offre un’accurata proposta gastronomica fatta di prodotti semplici e ricercati – dai panini, passando per taglieri, crostini fino ad arrivare ai dolci… e  se non sei soddisfatto puoi crearti il tuo piatto con gli ingredienti che ti piacciono di più!

Il Panino è Chic - Inn Cantina - Birra Amarcord

Durante ogni appuntamento mensile, ogni Chef è chiamato ad inserire il proprio estro e la propria firma in un panino utilizzando materie prime di altissima qualità e ingredienti selezionati del territorio italiano.

È stato lo Chef stellato Riccardo Agostini – del ristorante il Piastrino di Pennabilli – ad inaugurare, il 28 ottobre, il ciclo di appuntamenti presentando una Piadina con polpetta di Bianca romagnola, squacquerone affumicato, valeriana, rucola, saba e aceto balsamico.

Non vuoi perderti il prossimo appuntamento?

Allora segna in agenda la data: 24 febbraio 2017.

Per maggiori informazioni puoi telefonare allo 0541.603383

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