Pierogi con carne al forno. Come prepararli e dove mangiarli in Polonia

Hai presente quando sei veramente affamato, apri il frigo e sei in cerca di qualcosa di buono?
Quel qualcosa che neanche tu sai cosa sia?

Poi ecco. . . l’illuminazione!

A me è successo l’altra sera. Volevo mangiare qualcosa di non convenzionale, ma buono e soprattutto non tanto grasso . . . d’altronde sono una donna e per quanto possa dire di non essere attenta alla linea, sono sempre alla ricerca di cibo light.

. . . boom!
Il criceto nel mio cervello deve aver corso così tanto da aver accesso la lampadina dei piacevoli ricordi, in neanche sessanta secondi.
Lo stimo, quando vuole è un formidabile corridore. Ussain Bolt al confronto è una schiappa!!!

Pierogi con carne al forno, è stato il suggerimento.

In Polonia, ho mangiato i pierogi in tutte le salse: bolliti, fritti. . . ma quelli al forno hanno deliziato il mio palato più degli altri.
Sarà stato per la loro somiglianza al calzone italiano.

Decisa a darmi alla cucina in casa, apro google e digito la parola di ricerca.

Ma niente, la ricetta dei pierogi al forno in Italia ancora non esiste. . . e io non parlo polacco!

Il criceto nel mio cervello, ormai allo stremo delle forze, fa l’ultimo sprint: Chiama Piotr, chi meglio di un polacco può aiutarti?
Un_criceto_si_ribalta
Quello che segue è successo realmente.

Ciao Piotr, how are you? I am calling you because I need recipe of pierogi cooked in the owen. Can you give me? (non far caso al mio pessimo inglese. Dal vivo, con l’accento pugliese, è ancora peggio!)

Moment, I call my mother to ask and I call you back. Dobra?

Dobra.
Adesso è lui che mi ha in potere!

Non trascorrono neanche cinque minuti e la musica – mai così celestiale – del mio cellulare mi avvisa che sto ricevendo una telefonata su Line.

Hai presente il cane di Pavlov, durante gli esperimenti? Immaginami, sono nella sua stessa condizione con la salivazione in aumento.

Tonia, do you have a pen? My mother give me recipe.

Certo che ho la penna!

Pierogi con carne al forno: la ricetta di mamma Barbara

Sei pronto? 
Prendi nota, adesso ti svelo gli ingredienti dei Pierogi alla Carne cotti nel Forno, tradotti dal polacco all’inglese e dall’inglese all’italiano.

Gli ingredienti per la pasta:

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di lievito
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 200 ml di acqua calda
  • 3 cucchiai di olio.

Gli ingredienti per il ripieno:

  • un misto di cosciotti di pollo, braciola di maiale con osso e controfiletto di bovino
  • 2 carote 
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 porro
  • mezzo gambo di sedano
  • sale
  • pepe
  • origano
  • 1 uovo

La preparazione. . . sottotitolo, armati di pazienza!

Con tutti gli ingredienti del ripieno prepara un brodo.
Lascialo cucinare per un’oretta circa.
A fine cottura, scola la carne e e verdure. Falle raffreddare e frullale grossolanamente.

Nel frattempo che il brodo si cucina, prendi gli ingredienti per la pasta e amalgali tutti insieme.
Lascia riposare una mezz’ora e poi torna a lavorare la pasta. Stendila con il mattarello fino a mezzo cm di altezza. Poi con l’aiuto di un bicchiere fai dei cerchi.

All’interno di una metà di ogni cerchio mettici la care con le verdure e richiudili.

Termina, spennellando con l’uovo.

Inforna a 190° per 20 minuti in forno ventilato.

A fine cottura se ti piacciono, puoi aggiungere origano o semi di girasole.

Et tadaaaaaa

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Pierogi con carne al forno: dove mangiarli in Polonia

Ti ricordi che a fine anno sono stata in Polonia per l’ultimo viaggio del 2016 e il primo del 2017?

Di ritorno da Danzica a Lodz, mi ero fermata per una breve sosta a Torun. Diciamo così una sosta per rifocillarmi.

Apro il mio inseparabile Tripadvisor e scopro la Pierogarnia a Stary Mlyn.

Il locale in pieno centro storico a Torun, dal 2007, offre ai suoi visitatori la più grande diversa varietà di pierogi: dai classici bolliti, passando per i fritti fino ad arrivare a quelli cotti nel forno.

Li serve in chiave vegetariana, con la carne o anche dolci.

Una sosta – anche di un’ora, tanto il servizio è veloce – è d’obbligo!

Pierogarnia-torun

Qual è il piatto – provato in viaggio – al quale non puoi rinunciare?

 

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2 thoughts on “Pierogi con carne al forno. Come prepararli e dove mangiarli in Polonia

  • 3 Luglio 2017 at 18:25
    Permalink

    gnaaam semrbano davvero super buoni…adesso dire piatti conosciuti nel mondo a cui non potrei rinunciare sono moltissimi i primi che però mi evngono alla emnte sono arepa de Colombia e la tosta mista portoghese di cui vado super golosa!! però davvero amo il cibo e di cose buone in giro per il mondo se ne trovano troppe ahahha

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